Pin It

Pizza e Consumo Responsável

Adoro pizza, mas confesso que sempre fico incomodada com aquela pilha de lenhas que “decoram” algumas pizzarias.  Você já refletiu sobre o padrão de consumo que faz a gente achar que “pizza a lenha” é tão melhor que compensa dar um olé na consciência?

Muitas vezes acabamos seguindo padrões de consumo impostos sem questionar se é isso realmente o que atende a nossa necessidade, mas principalmente sem questionar qual é o impacto da nossa escolha. E como curtir aquela deliciosa pizza sem dor na consciência?

Sempre falo aqui no blog da importância de optarmos por um consumo responsável, e a base disso é a informação e a pressão dos consumidores em forçar os empresários a escolher fornecedores de matéria-prima que reduzam o impacto de seu produto. E no caso da pizza e seus fornos, quais são as alternativas?

               – Madeira de reflorestamento: o mais usado é o eucalipto, madeira de reflorestamento autorizada pelo Ibama.

               – Briquete: é um bloco cilíndrico compacto, de alta densidade, composto por resíduos de madeiras em geral (como pó de serra, maravalhas/fitinhas, cavacos ou pedaços de madeira picadas).

              – Forno elétrico: a matriz energética brasileira é considerada uma das mais limpas do planeta. Atualmente, 75% da energia elétrica gerada no país vem de hidrelétricas.

Mas o principal ingrediente desta história é a nossa consciência. Ela que irá nos direcionar para a melhor ou pior opção de consumo. Pense bem na hora de escolher a sua próxima pizzaria. Ficarei na torcida que tenha um bom apetite com o mínimo de impacto para o planeta.

 

*Texto publicado no MudaRock

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: